Chef Arturo Pérez Behr - Ensalada de Manzana
En esta ocasión el chef Arturo Pérez Behr nos enseña a preparar una deliciosa ensalada de manzana ideal para la cena de fin de año o para cualquier ocasión.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
6 manzanas golden o reineta
3 zanahorias medianas
4 rodajas de piña
1/2 vaso de azúcar
100g de nueces
100g de pasas
200ml de aceite de oliva
1 huevo
1 vaso de nata para cocinar
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
el zumo de 1 limón
sal
RECETA DE LA ENSALADA DE MANZANA MEXICANA:
1.- En un bol o ensaladera grande, ponemos las manzanas cortadas en trozos medianos (de tamaño de bocado) y previamente descorazonadas. Añadimos la piña, también en trozos medianos, las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces troceadas. Agregamos el azúcar y lo mezclamos todo.
2.- Hecho esto, preparamos una mayonesa casera que le dará mucho sabor a la ensalada de manzana mexicana. Para ello, ponemos un huevo en un baso batidor, una pizca de sal y el aceite. Llevamos una batidora eléctrica hasta el fondo y empezamos a batir, sin moverla en ningún momento. Pasados 10 segundos, cuando el sonido cambie, levantamos un poquito la batidora y seguimos batiendo. Cuando la mayonesa vaya ligando, empezamos a subir y bajar poco a poco, hasta que la mayonesa espese y sea homogénea.
3.- Ahora vamos a preparar una segunda salsa: una crema agria que acabará de darle el punto a la salsa de la ensalada. Para ello, ponemos en un bol la nata y el vinagre. Batimos con unas varillas y añadimos el jugo de limón y una pizca de sal. La removemos de nuevo hasta que la salsa sea homogénea.
4.- Cuando tengamos las dos salsas preparadas, volcamos sobre la ensalada un vaso de mayonesa y toda la crema agria. Removemos bien, hasta que las salsas se integren y todos los ingredientes queden bien bañados y cubiertos de salsa.
Comentarios
Publicar un comentario