Chef Arturo Pérez Behr - Ensalada de Manzana


 

En esta ocasión el chef Arturo Pérez Behr nos enseña a preparar una deliciosa ensalada de manzana ideal para la cena de fin de año o para cualquier ocasión.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 manzanas golden o reineta

3 zanahorias medianas

4 rodajas de piña

1/2 vaso de azúcar

100g de nueces

100g de pasas

200ml de aceite de oliva

1 huevo

1 vaso de nata para cocinar

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

el zumo de 1 limón

sal

RECETA DE LA ENSALADA DE MANZANA MEXICANA:

1.- En un bol o ensaladera grande, ponemos las manzanas cortadas en trozos medianos (de tamaño de bocado) y previamente descorazonadas. Añadimos la piña, también en trozos medianos, las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces troceadas. Agregamos el azúcar y lo mezclamos todo.


2.- Hecho esto, preparamos una mayonesa casera que le dará mucho sabor a la ensalada de manzana mexicana. Para ello, ponemos un huevo en un baso batidor, una pizca de sal y el aceite. Llevamos una batidora eléctrica hasta el fondo y empezamos a batir, sin moverla en ningún momento. Pasados 10 segundos, cuando el sonido cambie, levantamos un poquito la batidora y seguimos batiendo. Cuando la mayonesa vaya ligando, empezamos a subir y bajar poco a poco, hasta que la mayonesa espese y sea homogénea.


3.- Ahora vamos a preparar una segunda salsa: una crema agria que acabará de darle el punto a la salsa de la ensalada. Para ello, ponemos en un bol la nata y el vinagre. Batimos con unas varillas y añadimos el jugo de limón y una pizca de sal. La removemos de nuevo hasta que la salsa sea homogénea.


4.- Cuando tengamos las dos salsas preparadas, volcamos sobre la ensalada un vaso de mayonesa y toda la crema agria. Removemos bien, hasta que las salsas se integren y todos los ingredientes queden bien bañados y cubiertos de salsa.

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