El chef Arturo Pérez Behr te enseña a preparar pozole
Ingredientes
- 500 g de maíz pozolero.
- 1 puñado de cal viva.
- 1 KG de carne de cerdo: lomo, espinazo, maciza y pierna.
- 2 Manitas de cerdo partidas.
- 1 cebolla partidas en cuartos.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 cucharada de consome.
- limones verdes.
- 1/2 taza de cebolla finamente picada.
- 1 lechuga finamente picada.
- Rabanitos lavados, secados y partidos en rebanadas.
- 2 Aguacates en rebanadas.
- Tostadas.
SALSA PICANTE:
10 chiles de árbol dorados.
1 Diente de ajo.
2 Tomates asados y pelados.
Preparación
- Remojar el maíz desde un día antes. Se pone a coser el maíz con la cal. Cuando al frotarlos se desprende la cascara es que los granos ya están cocidos.
- Se limpia y lava muy bien el maíz para evitar residuos de cal, se descabeza frotándolos unos con otros y de nuevo se pone a cocer con una cabeza de ajo y una cebolla.
- Una vez que los granos revientan, esto se sabe por que el maíz parece una flor se les agrega la carne partida en trozos pequeños y las patas cortadas en cuatro. sacar la cabeza y la cebolla y licuarla , esto se agrega al caldo,Si es necesario se agrega mas agua caliente.
- Cuando la carne está suficientemente suave, se sazona con sal y consome se deja dar un último hervor.
- Para acompañarlo, se cortan los rábanos, los limones, la lechuga y aguacate se sirve en platos hondos con salsa picante.
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