El chef Arturo Pérez Behr te enseña a preparar pozole



En esta ocasión nuestro chef Arturo Perez Behr nos enseña a preparar un delicioso pozole blanco que siempre queda bien para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 500 g de maíz pozolero.
  • 1 puñado de cal viva.
  • 1 KG de carne de cerdo: lomo, espinazo, maciza y pierna.
  • 2 Manitas de cerdo partidas.
  • 1 cebolla partidas en cuartos.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 cucharada de consome.
  • limones verdes.
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada.
  • 1 lechuga finamente picada.
  • Rabanitos lavados, secados y partidos en rebanadas.
  • 2 Aguacates en rebanadas.
  • Tostadas.

SALSA PICANTE:

10 chiles de árbol dorados.
1 Diente de ajo.
2 Tomates asados y pelados.

Preparación

  •  Remojar el maíz desde un día antes. Se pone a coser el maíz con la cal. Cuando al frotarlos se desprende la cascara es que los granos ya están cocidos.
  •  Se limpia y lava muy bien el maíz para evitar residuos de cal, se descabeza frotándolos unos con otros y de nuevo se pone a cocer con una cabeza de ajo y una cebolla.
  •  Una vez que los granos revientan, esto se sabe por que el maíz parece una flor se les agrega la carne partida en trozos pequeños y las patas cortadas en cuatro. sacar la cabeza y la cebolla y licuarla , esto se agrega al caldo,Si es necesario se agrega mas agua caliente.
  •  Cuando la carne está suficientemente suave, se sazona con sal y consome se deja dar un último hervor.
  •  Para acompañarlo, se cortan los rábanos, los limones, la lechuga y aguacate se sirve en platos hondos con salsa picante.

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