El chef Arturo Pérez Behr te enseña como preparar un delicioso lomo navideño



Preparar la cena de Noche Buena o la de Fin de Año, no debe ser un problema.  Es por eso que en esta ocasión el chef Arturo Pérez Behr te comparte una de sus recetas más sencillas para que decidas hacer un exquisito lomo y te luzcas con tus invitados. 

Ingredientes

Relleno

  • 2 manzanas sin cáscara
  • 1 cebolla
  • 100 gr nueces picadas
  • 1 rama de romero fresco

Lomo

  • 1 Lomo de cerdo 1,5 kg aprox
  • 3 rama de romero fresco
  • 300 ml vino blanco
  • 25 gr mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hilo de bramante

Elaboración 

Relleno

  • Retira las semillas de las manzanas y corta en cuadros pequeños. Pela la cebolla y picamos finamente.
  • Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén mediano. Saltea la manzana con la cebolla por 10 minutos.
  • Pica 1 rama de romero y agrega junto con la nuez al sartén.
  • Sigue moviendo la mezcla del relleno por otros 10 minutos o hasta que se caramelice ligeramente. Agrega sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y reserva.

Lomo navideño

  • Con un cuchillo, abre el lomo a lo largo (en forma de libro). Extiéndelo y sazona al gusto.
  • Coloca el relleno a lo largo del un extremo del lomo y enrollamos sobre sí.
  • Con ayuda de un hilo de bramante, brindamos (atamos) el lomo navideño a lo largo y ancho para evitar que se abra durante la cocción.
  • En un sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva y colocamos el lomo dentro por todos sus lados para sellarlo.
  • Retiramos y colocamos el lomo en una bandeja, agregamos el vino, junto con las ramas de romero restantes. Salpimentamos y cubrimos con mantequilla.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja con el lomo relleno durante 1 hora.
  • Retiramos del horno con cuidado, cortamos el hilo.
  • Para servir, te recomendamos cortar la carne en rodajas.

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